본문 바로가기
해먹음

감자 샐러드❤감자 사라다 빵 만들기

by 헬로와와 2023. 2. 1.
반응형



안녕하세요. 헬로와와입니다🙋‍♀️


오늘은 만들기도 간편하고 맛있는
감자 샐러드로 감자 사라다 빵을
만들어 먹을꺼에요😘😘

 

 



재료 : 감자, 양파, 당근, 캔옥수수,

설탕, 소금, 후추, 마요네즈

 

 



감자는 껍질을 벗긴 후 으깨기 쉽고
빨리 익을 수 있도록 적당히 잘라줍니다.




냄비물에 감자를 넣고 소금 반스푼,
설탕 2스푼 넣고 삶아주세요.

 



당근과 양파는 잘게 썰어줍니다.




콘옥수수는 뜨거운 물을 부어서 통조림의
불순물을 제거 후 준비해줍니다.




삶아진 감자는 숟가락으로 마구 부셔줍니다.




으깬 감자에 손질해둔 양파, 당근,
옥수수를 모두 넣어주세요.




마요네즈 한 컵과 소금으로 간해주고,
후추도 취향껏 넣어주세요.

저는 후추향을 좋아해서 많이 넣었어요😋😋

 

 

 


재룔를 잘 섞어주면,
감자 사라다빵에 들어갈

감자샐러드 완성

 



이대로 그냥 먹어도 맛있겠죠??

이제 완성된 감자 샐러드로

감자 사라다 빵을 만들어봅시다😊

 

 

 

 

모닝빵을 반으로 잘라

딸기잼🍓적당량을 발라주세요.

 

 



모닝빵에 감자 샐러드로 속을 채워

감자 사라다 빵을 완성해줍니다😋😋

 

 



감자에 집에 있는 짜투리 야채 넣어
만들어도되서 야채 처분하기에도 좋고,
맛도 좋은 감자 사라다 빵❤️
아이들 간식으로도 좋을 것 같네요😋👍



반응형