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해먹음

일본 가정식 돼지고기 덮밥♥부타동 만들기

by 헬로와와 2021. 8. 11.
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집에 요리하다 남은 돼지고기가 있다면?
간단하지만 맛있는 일본식 돼지고기 덮밥,
부타동 만들기를 추천드립니다.

 

 

 


'부타'는 일본말로 돼지를 의미한다고 해요.
그래서 '부타동' 또는 '부타돈'은
일본식 돼지고기 덮밥을 뜻한답니다.

부타동에 들어갈 돼지고기는
선호하시는 부위로 선택하시면 됩니다.
저는 제육볶음 하다 남은 돼지고기
앞다리 살을 사용하도록 할게요.

그럼 초간단 일본 가정식 부타동 만들기
시작해 볼까요~?

 


 

 



재료

돼지고기 앞다리살 200g, 달걀노른자 1개,
쪽파 또는 대파 1/2대

마늘 1톨, 진간장 2큰술, 맛술 2큰술,
설탕 2큰술, 물 1큰술

 

 


 

 

 


진간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술,
물 1큰술 섞은 것에 마늘 1톨을 다져 넣고
잘 섞어서 소스를 만들어 주세요.

 

 


프라이팬에 식용유를

아주 살짝 둘러줄게요.

 

 

 


손질된 고기를 프라이팬에

올린 후 익혀주세요.

 

 

 


돼지고기가 거의 다 익으면

소스를 2~3번에 나누어

골고루 부어줍니다.

 

 

 


소스가 고기에 잘 스며들 수 있도록

고기를 뒤집어가며 익혀줍니다.

 

 

 


토핑 할 쪽파(또는 대파)는

잘게 썰어서 준비해줍니다.

 

 

 


그릇에 밥을 담습니다. 취향에 따라
만드신 소스로 밥에 간해주셔도 좋아요.

 

 

 


밥을 담은 그릇에 돼지고기와

달걀노른자를 올려줍니다.

 

 

 

 

마지막으로 썰어놓은 쪽파를

토핑 해줍니다.

 

 

 

 

일본식 돼지 덮밥, 부타동이
완성되었습니다.

 

 

 

 

노른자를 터뜨려 함께 먹으면
더욱 맛있습니다.

 


재료도 간단하고, 만들기는 더 간단한

일본식 돼지고기덮밥

부타동을 즐겨보세요 : )

 

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